您好,欢迎来到满分居 登录 免费注册

100满分居,室内装修,装修效果图,装修DIY,装修图

大胆退缩室内场域 置入玻璃方盒创造街屋新景
时间:2018-09-27 来源:季妍

业主想要

1.      开阔明亮的办公空间

2.      简单却不受拘束的空间

 

Before

 「利用减法设计,让街道有了不同的街景」谧空间研究室设计师戴伯宇说。简单干净、想法开放、不受拘束一直是谧空间设计的主要精神,工作的环境同样也以此概念为主,赋予传统街屋与街景新样貌。设计师先是将入口处往内退,用玻璃盒子取代常见的街屋门面,也因此创造出了梯型空间的小庭院。玻璃方盒除了展现创造力和改善铁皮街景外,也将採光延伸进室内,改善长形街屋的阴暗,同时加大了室内空间视觉、打开被狭窄巷弄挤压的视野。

平面规划上,长型格局中,设计师将玻璃方盒场域设置为公共会议交谊空间,而穿越会议室便是同事们完整的办公空间、收纳展示区与沙发休憩区,以及最后的厨房茶水间。为了把工作室的内与外做明显区隔,也特别在靠近大门处与办公空间旁,各别设置厕所,整体内外使用动线分明不彼此干扰。




建筑外观

为改善街道景观和建筑与人的关系,用透明玻璃材质取代铁皮、铁窗,像是以45度置放一个玻璃方盒于此,并将入口处向内缩,创造屋中屋的视觉,对外也空出梯形腹地作为休憩小庭院。




会议室

以全玻璃隔间将街道景色带入室内,同时改善常见的街屋铁皮,不仅引光入室更增加室内及街道的空间视觉。地上以光带引导动线更增加气氛,复古味的椅子及矮柜提升会议室的温度,改善水泥粉光及透明玻璃的冰冷感。




办公区

以一道水泥矮墙作为工作区的开端,同样以简单的水泥粉光贯穿空间,展现质朴、开阔且明亮的工作空间。进门处下方设置光带,引导动线也增加气氛。




收纳设计

整排的白色铁件展示柜将空间收纳都整合于此,刻意使用铁件作为柜体层板,减轻柜体厚重感,使空间维持明亮、清爽。



After

「建筑外墙有一边邻户不愿意重做,造成建筑外观的白色框架有不对称感觉,还蛮可惜的」谧空间研究室 戴伯宇


Designer Data  谧空间研究室


调整动线加入色彩,打破冰冷办公印象

精致折门成关键,是伸展台、摄影棚的温暖家

建筑人的实验精神,将18坪新创办公室变身白色幻境!

草皮绿意宛如大自然,在这上班我可以! 

 

                                                             

设计相关资讯