您好,欢迎来到满分居 登录 免费注册

100满分居,室内装修,装修效果图,装修DIY,装修图

玻璃隔间带採光、树影,宛如树屋般的光影工作室
时间:2018-09-25 来源:季妍

业主想要

1.      与自然接轨的工作空间

2.      展现朴实精神的工作室

 

Before

 「用最小的预算,发挥最大的空间效能」岩午设计总监李达说。一户40年的老屋经过设计师的巧手,变身成朴实并保留大自然的光影工作室,这就是岩午设计及春成映像的联合工作室。会议室玻璃拉门及工作区无隔间的设计使风向及动线流通,同时也将自然景色及光影带进室内。在空间中只看的见最纯净的白色与木头原色和多二次利用的材料,再再展现出岩午设计及春成映像的根本精神,希望透过最原始的素材和环保的概念结合艺术,同时展现出自然与艺术的美。

平面规划上,进门处在左上角,左边独立的矩形为玻璃会议室,右边则为办公区域。在平面的上方用杉木与水泥粉光地坪作出分界,借此将工作区域整合成完整的长方形。




建筑外观

设计师找出楼梯阶高与阶深的秩序性,用铁件替换原楼梯扶手,左侧重新砌起白色水泥墙,两者线条阶与阶梯相互呼应,并增强了行走的安全性。




会议室

以全玻璃隔间呈现出充满光影与自然气息的会议室,为引光入室,与室内的隔间也採用玻璃拉门,将大自然与室内空间完美接轨。为保持视觉宽阔感,设计师将位于角落两边的支撑框架向后移,不让框架阻断视觉效果。




工作区

用回收的杉木将地坪作出分界,使工作区的格局、视觉更加方正完整,为维持方正的格局,设计师将收纳整合于此块畸零空间,利用不同深度让书柜平行于分界线,作为空间的修饰。天花保留了原先的木结构,不仅透出原始、质朴的味道,也将过去的温度保存下来。利用上下交错的打灯方式强调了木天花的韵味,同时增加空间高度。


After

「下部的建筑外观不属于我们的,所以无法变更下部建筑的外观,不然整体视觉会更加完整」岩午设计 李达


Designer Data  岩午设计


相关文章推荐

调整动线加入色彩,打破冰冷办公印象

精致折门成关键,是伸展台、摄影棚的温暖家

建筑人的实验精神,将18坪新创办公室变身白色幻境!

草皮绿意宛如大自然,在这上班我可以!

 

                                                             

设计相关资讯